Родина - ширь, Родина - Мать...

Ангелина Моисеенко
Рецензия на
"СССР"
Александр Канторович.

Родина - ширь, Родина - Мать,
Родину нашу сумели отнять,
Всех разделили, на части порвав,
Связи былые совсем разорвав.

Каждый на куче -
Вместе же лучше,
Нет, все "иа" да "иа",
Только - напрасны слова.

Многие словно ослы,
Словно с ума все сошли,
А за спиной - хитрый враг:
"Ссорься, славянский дурак!"

Все же - подстроено им,
Дядюшкой Сэмом самим,
Крики все цвета оранж,
Тех революций - кураж.

Цель же - Россия одна,
Нефть ее очень нужна,
Дать бы им всем по зубам,
Да и заткнулся бы - хам.

Нет, нам докажут всегда:
Миру угроза одна -
Родина наша, а вы?
Деньги куете в крови.

Вашь миллиардный
Военный бюджет -
500 миллиардов -
Источники бед.

Столько же тратят
Все страны другие,
Взятые вместе,
Угроза - России?

Нет, не получите
Родину -Мать,
И не мечтайте,
Ее вам - не взять.

Будет Россия
Великой страной,
Вы же - другие,
Идите... домой!

       май 2008.