Робинсон Джефферс - Оставьте меня в покое

Тамара Евлаш
Если бог по доброте своей даровал вам поэта, прислушайтесь к нему,
Ибо это божественная единственная связь может потухнуть;
Без призов и церемоний, что ослабляют эффект человека поэта,
Который должен прислушиваться к природному владению сутью;
Когда всемирный шум возрастает вокруг него,
Если его выносливость трудностей будет достаточной,
Он будет другом удерживать людское волнение.
Что извело Уодсворта и обесценило слово Теннисона,
Ослаб и Китса; таким стал и Хемингуэй, плеща волною глупца.
И Фолкнер забыл об искусстве.