Я на Свет ещё не рождён...

Цицинат
Я на Свет ещё не рождён,
- он сидит глубоко во мне.

Темнота с четырёх сторон,
- скорлупой ограждение…

Эта тонкая скорлупа,
на границе во вне и внутрь…

Мне бы волю – её прорвать,
и наружу выпустить хмурь!

Обоюдоострым ножом,
исходящим из естества,
покуражить на Свете том,
и укрыться под Покрова…

Я давлением на глаза
попытался его ловить,
но светлее мой день не стал,
не продлилась времени нить…

Светлый Путь только в Темноте,
но темно, там где свет ушёл…

Либо – силы его не те,
либо – кормчий с ума сошёл…

Масса тела его мала,
и усталость в душе сидит.

В ожиданье себя сожгла
боевого накала нить…
………….

Лишь Надежда не устаёт,
руку помощи подавать…

Это благо ей с рук сойдёт -
- обещанием в души лгать…