Дневник пролог

Мари Эль
1902 г.
На чердаках храниться хлам
То,что не востребано давно.
Когда-то он пригоден был
Но,срок давно уж отслужил
И вот в отставку сослан был.
Стоит он долго, в полутьме
В довольно скромной бедноте.
Здесь все померкло, лишь одно
Пришлось вниманья моего
К задряхлому старинному столу.
К нему я с интересом подхожу
С прогнивших досок стряхнул я старину.
За паутинкой скрывался секретер
Сорвав путы, со скрипом
В него проникнуть я посмел
И в изумленье замер я на миг
Пред мной лежал запыленный дневник!
В нем я узнал старинку тех глубин
Не зримых провидениям немым.
Красивый кожный переплет
И мягкость кожи заиграла вновь
Как только пыль сорвал с его покров.
Что, в нем храниться? Неведомо здесь мне.
И сколько мыслей записано в тебе?!
Где твой хозяин? По веревший в тебя!
Где твой создатель? Хранитель Таин
Зыбки твои песка но, сразу ясно
Ты верный друг и святость вся твоя.
Присев на старый найденный здесь стул
Я сразу же прильнул к нему.
Послышалось шуршание страниц
Которые давно не обнажали своих лиц.
Красивый тонкий подчерк впивался вновь и вновь
Втираясь жидкой пастой в белехонький листок
И обнажал пред мною всю тайну скрытых слов.
Дневник так девствен его нельзя, читать
Но, интерес не позволяет мне себя унять
И чувство любопытства толкает прочитать.
И вот пред мной забрезжили слова
В их суть вникаю с каждым разом я.