Эй, ямбщик!

Тина Ермакова
       
       Я старинный церковный напев понимаю.
       Современные ритмы люблю.
       Собираю словесный вербарий*, играя,
       Лексиконницы* заумь* ловлю.

       Просторечье кипит, ритмолепие* манит,
       А поэты, лелея хорей,
       Рифмотеки* штурмуя, в морфемы* играют:
       "Эй, ямбщик, не коняй лошадей!"

       Под влиянием радужной арфы Эола
       Сохраняя приличья контекст,
       Голограммы соблазнов грамматики голой
       Затвердели в горельефотекст*.

       На просторах повторов среди междометий,
       Между сленговых* ранящих пик
       Что не слыша себя, мечут взрослые детям,
       Сохранить себя хочет язык.

       17 июня 01 Йыхви


некоторые неологизмы автора :
       я м б щ и к - поэт, предпочитающий ямб ( от "ямб" -
       стихотворный стиль),
       вербарий - ( от "верб" - глагол, сборник глаголов,
       как гербарий ),
лексиконница - ( от "лексика", скачущая, меняющаяся на ходу),
       заумь - нечто плохо поддающееся моментальному анализу
       и кажущееся непостижимым,
       ритмолепие - великолепие ритма,
       рифмотека - сборник рифм,
       морфемы - речевой строительный материал,
       "Эй, ямбщик, не коняй лошадей!" - воображаемый клич,
       имеющий отношение к Пегасу- покровителю поэзии,
       Горельефотекст - выпуклый и зримый текст, как текст Брайля
       для слепых, который можно читать на ощупь,
       сленговых - (от "сленг" - язык части общества, содержащий
       особые и малоупотребимые слова, иногда профессиональные,
       иногда жаргонные).
       Остальные слова общеупотребительны и есть в любом толковом
       словаре для бестолковых.