Что рай небесный? Для души отрада...

Настя Капустина
Что рай небесный? Для души отрада.
Земные муки окупить сполна
Той небывалой томной негой сада,
Где ароматна воздуха волна.

Что солнца жар? Тепло и свет повсюду,
И блеск, и танец, и сердец игра.
И кажется цветам, зверью и люду,
Что будто ночи не придет пора.

Что наша жизнь? Полет мечты в эфире,
Готовность быть всегда самим собой,
И распахнуть объятья миру шире,
Довольным быть нелегкою судьбой...

И вот моя рука в твоей ладони,
Нет тягостных и одиноких лет,
Мой поцелуй, играя, твой догонит.
Ты для меня и рай, и жизнь, и свет!