Письмо другу

Пилот Нестеренко
Напиши мне письмо!
Ты просил меня как-то.
Напиши мне письмо,
Просто так, ни о чем.

Напиши мне письмо
Без имен и без фактов
И хоть вечер один
Вновь побудем вдвоем.

Напиши мне письмо
Про огни или небо,
Про свечу или снег,
Просто так напиши.
 
Напиши мне письмо,
Где ты был и где не был,
Напиши ни о ком,
Напиши обо всех!

Напиши мне письмо,
О полянах, где росы
Тихо падают с трав.
Напиши о тайге.

Напиши мне письмо,
Если хочешь, о косах,
Об алжирской жаре,
Об уральской пурге.

Напиши мне о том,
Как с консервною банкой
И с бутылкой вина
Можно свадьбу сыграть.

Напиши мне о том,
Как в кибитке с цыганкой
Можно петь до утра
И на чем-то гадать.

Написал я письмо
На листке календарном,
Написал я письмо
Просто так, ни о чем.

Написал я письмо
Гениально-бездарно,
Но пока я писал,
Мы побыли вдвоем.