Корабли

Пилот Нестеренко
Корабли не уходят от нас,
Корабли приплывают…
И садятся на мель,
Их качает житейской волной.

Каждый год лишь единственный раз,
Все заранее знают,
Лет прошедших капель
Их швартует к эскадре одной…

Не грусти, адмирал, не грусти,
Что эскадра в полсотни,
Ведь красив твой фрегат,
Что последним стоит в полосе!

Остальные — пока что в пути,
Не считай их сегодня,
Каждый новый богат
Будет так же, как прежние все.

Ни один из десятков пяти
Не уйдет больше в море.
В трюмах много всего
И любви, и друзей, и забот…

Не грусти, адмирал, не грусти –
Груз твой – это не горе,
А багаж для того,
Чтоб продолжить движенье вперед!

Заряди, адмирал, пистолет,
Разомни сигарету,
Или трубку набей,
Не забудь прихватить огурец,

И еще, адмирал, много лет
Ты походишь по Свету,
Только лет не жалей
И тогда хоть опять под венец!