***

Зоя Лихачева
Мне душу рвут смеясь до хрипоты
И распинают сердце не жалея
В Израиле- земле моеи мечты
Не кто -нибудь а мудрые евреи!

В веках страдающии народ!
Мне жаль тебя! Как ты ожесточился!
Ты бьешь наотмашь свои бегущии род
Ну а жалеть еще не научился!

И будто я уже не я а тень
Не девочка не женщина а проза
и жизнь моя сегодня ночь не день
Во мне уж не бушуют грозы!

Живу теперь я только лишь во сне!
Мне там легко отрадно не тревожно
И можно побывать в родном дворе
и полетать на крыльях там не сложно.

Там я увижу маму молодои смеющеися спокоинои безмятежнои
Лишь там сиянье света и покои
И все мы там еще полны надеждои!