***

Зоя Лихачева
Сонет.


Любовь шипом своим вонзилась в душу,
И тень смятенья обнимая душит ...
И я бегу к тебе и от себя...
Любовь! За что ты мучаешь меня?

Ведь знаю я, что нет чудес на свете!
И голубые чудо- очи эти
Во мне не видят вовсе ничего!
Любовь! За что ты мучаешь, за что?

Хоть раз прильнуть к губам твоим мне жадно,
Как путник пьет в жару воды прохладнои,
Я в омуте любви своеи тону...
И страшно мне что я вот так люблю!