Хотелось в хокку мне попробовать себя

Владимир Григораш
 Фемиде хочешь заглянуть в глаза?
 Они повЯзаны платком Закона - есть альтернатива:
 с Медузой встреться - камнем обернёшься.

 Жестоко демос разогнав на страциях,
 Саакашвили в президентах вновь остался:
 ведь если бьёт, то, значит, любит - несомненно.

 В тарелке тёплая картошечка,
 как соусом, шампанским залитА -
 приятна жизнь аристократа.

 Кажется лишь недавно
 с друзьями пить уселся,
 и вдруг, внезапно осень за окном.

 Вчера надрался
 и сегодня в дОску пьян -
 а вдруг - это любовь?

 Решаю дУму, дерево обняв:
 кому бы позвонить,
 чтобы меня до дому довели.

 Как всё-таки все внизу смешно
 на мой балкон головки задирают -
 с балкона после перепоя я блюю.

 Опять кошмарный сон сегодня:
 коктейль - шампанское и самогон,
 и это с тёплым пивом, вместо лимонада вермут.

 Твоё тёмнокожее тело
 мне ночью уснуть не даёт...
 как Дездемону придушить придётся.

 Бывает хочется, чтобы не Дед Мороз,
 а чтоб Снегурочка желанья исполняла.
 Детство проходит очень быстро.

 Горы бумажные собраны советов
 как сохранить здоровье перед смертью.
 На кладбище вороне скучно - не с кем перекаркать.