Ангасолка

Гэсмен
И не сладко, и не “солко”
Улыбнулась Ангасолка.
Хмурит брови небо. Ветер
Всё играет с облаками.
Озабоченный делами,
Кутаешься в тёплый свитер.

Электричка тормознула,
Проводница подмигнула.
Полетел гудок в распадок,
Эхом гулким к нам вернулся.
Солнце, наводя порядок,
Встало. Вот и мир проснулся.

И не сладко и не “солко”,
День встречает Ангасолка.
Здесь, как триста лет назад:
Тот же взгляд усталый бабки,
Те же избы, те же грядки,
И заборов длинный ряд..