Звездная баня

Геннадий Ершов
Звезды желтые на черном небе
Мерцанием манят.
Это может быть в созвездье Веги
Или в созвездии Ягнят.

Там температура просто шкалит
Запредельной теплотой.
Она меня сегодня манит;
Там энергетика, там зной.

Вот туда бы в баньку
Залететь на час,
Не валял бы Ваньку
Я сейчас.

Там меж звездными ковшами,
Без лишних пересуд,
Гуманоиды с ушами
Сразу веники несут.

Кинешь льдину
На раскаленную звезду,
Пар тебя поднимет
И держит на весу.

Звездным веником пройдешься,
Пошелестишь листвой,
Потом в простынь завернешься
И айда домой!

Дома чай,
Варенье с вишней;
Отдыхай...
И благодари всевышний.

P.S.
Но есть одна опасность:
Не попасть бы в «черную дыру».
Для нас это неясность,
И для просвещенного Гуру.

Там темно и свет не брезжит,
Ну, нет выхода ему,
Его гравитация там держит
Вопреки всему.

С температурой есть проблемы.
Ее там нет, а может только малость.
Она стоит там у дилеммы
И к нулевому Кельвину*; прижалась!!!

______________________________
*Нулевой Кельвин - нуль, начало термодинамической шкалы температур