Скоморошечья полуплясовая

Lesshiy
Как вас много, ну что же – я даже доволен.
Как я рад, что мы все здесь сегодня собрАлись.
Ваш людской скорый суд прокричит мне – Виновен!
Я не против – да лишь бы вы все улыбались!
Бог со мной, хоть и знаю, порочно я жил.
Никогда Он не сможет со мною расстаться.
Вы забыли о том, ну а я не забыл -
Бог на вас не похож. Он умеет смеяться.
За преступный свой смех я вам, люди, отвечу,
Мне петля не петля, мне топор не топор.
Напоив всех вас злой скоморошечьей желчью,
Я успею на плахе разрешить вечный спор.
Я пляшу и пою в дождь, в зной, в бурю, в метель,
Если вырвут язык – будет петь и огрызок.
Дервиш я, скоморох, скальд, аэд, менестрель.
И пока я живу – конец света не близок.
Я слезу выжимаю из спящей души.
Я легко разбиваю гордыни чертоги,
Ты оплакать меня, я прошу, не спеши.
Тот, кто умер в пути – возродится в начале дороги.