Я люблю эти старые стены

Дубрик
Я люблю эти старые стены,
Пережившие много веков.
В древнем камне прожилки, как вены
На усталых руках стариков.
И звучат несмолкающим хором
Отошедшие в тень голоса,
И глядят с молчаливым укором
С потемневшей иконы глаза.
Подойди, позабудь непогоду
И метущие снегом ветра.
Здесь веками под каменным сводом
Было слышно, как дышит гора,
Как паук продолжает работу,
Заплетая в углу кружева;
Как в душе проясняется что-то
И рождает другие слова.
Даже если пока ты не веришь,
Всё равно отдохни от сует.
Разве чем-то реальным измеришь
Свой покой, отрешенность и свет?