Всем тем

Игорь Май
Всем тем…

Живу, как играю в спектакле
Без изысков и без забот
Я молод, красив и талантлив,
А вы как-то наоборот.

Снегами распятый осколок
Поэзии, в вечность ведет
И путь мой по-прежнему долог
А ваш как-то наоборот.

Пускай листопадной завесой
И тиной прокисших болот
Пройдусь я веселым повесой
А вы как-то наоборот.

Кто плачет и тут же смеется
Тот многое в жизни поймет
И счастьем тоска обернется
А вам как-то наоборот.