Мне нравится та дивная пора...

Оксанита
Мне нравится та дивная пора,
Когда цветы на яблонях белеют
И греет солнце с самого утра,
И кажется - все люди молодеют,
И первый хрупкий ландыша цветок
Милее розы самой яркой, пышной,
И свежий мимолётный ветерок
Покачивает тоненькие вишни,
Кругом - весёлый птичий перезвон,
В эфир летит проснувшаяся песня,
Жизнь новая кипит со всех сторон
И ей в огромном мире стало тесно...
С реки подует ветер в тёплый день,
Нахлынет освежающей прохладой...
Вокруг - сады, цветущая сирень -
И ничего иного мне не надо!

Днепропетровск, май 1989 г.