Бездонно небо, а вода - без края...

Оксанита
Бездонно небо, а вода - без края,
Перемешалось всё в июльский зной,
Земля сухая, тёплая такая
И пахнет ветер скошенной травой.
В пруду плыву я по воде спокойной,
А может, в небе? - мне не разобрать!
Лишь волны наперегонки со мною
Бегут, и мне не хочется отстать...
Со мной мечта, свободная, как птица,
Да ветер с солнцем залитых лугов
Зовёт меня на лодке прокатиться
Под парусом из белых облаков.

Белая Холуница, 1990 г.