Мой камень изумруд,

Игорь Май
Мой камень изумруд,
А дерево жасмин…
Кругом все люди врут
Без видимых причин,

А может и не врут,
А так, играют в ложь -
Ведь все равно помрут
Ведь все одно и тож,

И будет все опять,
И говорит ведь Блок:
«Исхода нет», а знать,
Не выйдет в жизни толк.

Здесь серые дома
И серые умы,
И ежели не врать
Совсем свихнемся мы.

Да, здесь не Голливуд
И даже не Пекин…
Мой камень изумруд
А дерево жасмин.