На войне с маразмом

Оксанита
Когда наши представители власти хотят что-либо предпринять, они, возможно, даже считают, что делают это красиво и из благих побуждений. На деле же получается всё по классической пословице: "паны дерутся - у холопов чубы трещат". Только в роли последних - увы, оказывается едва ли не все население страны... ну, в смысле - те, кому не хватило места собственно "у руля". За любую придумку властей, внедренную в жизнь "по многочисленным просьбам трудящихся", сами трудящиеся расплачиваются потраченными нервами, силами, временем, деньгами, причем чаще всего удар приходится вовсе не на тех, на кого он "рассчитан". Мне искренне жаль всех без вины виноватых, кто расплачивается своими нервами невесть за что... А более всего жаль моих коллег, хлеб которых и без того, поверьте мне, в нынешних условиях несладок и нелегок. Итак...

Всем работникам сферы ВЭД посвящается!

Сижу в окопе на войне с маразмом,
В который раз прорвавшимся во власть,
Хоть я слыхала, труд весьма напрасный -
Пытаться эту одолеть напасть,
Да и по жизни я ведь не агрессор,
Ни жертв, ни разрушений не хочу,
Но... так уже достало жить "под прессом"
И хочется простора хоть чуть-чуть!

Я объявила маразму войну
И никого за собой не тяну,
Если же кто добровольцем со мной -
Встретимся на передовой!

Маразм у нас теперь гуманно правит -
Иной бы обзавидоваться мог:
Голов не рубит, ядами не травит
(официально!),
А лишь опустошает кошелек!
И смесь из показухи с лицемерьем,
С добавкою официальной лжи
К тому ж изрядно действуют на нервы,
Но это в целом можно пережить!

У своего врага неоднократно
В тылу была я, даже не таясь:
По одному все - классные ребята,
А вместе - обезбашенная власть!
Сидит слуга маразма и кивает
Без проблеска малейшего в глазах:
"Как человек я Вас ведь понимаю,
Но должность заставляет отказать!"

За их спиной - законы и указы,
Что можно под себя перекрутить,
За мной - лишь жертвы властного маразма,
Они не воевать хотят, а жить!
Они же не мошенники, не воры,
Своим трудом живут, своим умом
И за свой счет содержат власть и кормят,
Которая им так мешает в том!

Ильичевск - Днепропетровск, 22-24.01.2008