Как наряжены ёлки - по. Дж. Родари

Оксанита
(Искренняя благодарность Джанни Родари как автору первоисточника)

У ёлок украшенных имидж различен.
Пипетки и клизмы на ёлке больничной,
На рэкетирской висят утюги,
На ламерской - кулер, сидюк и "мозги",
На ёлке главбуха - баланс, калькулятор,
А также словарь современного мата,
На ёлке кассира - вечерний отчёт,
На брокерской ёлке - коммерческий счёт,
На ёлке грабителя - черная маска,
На ёлке "училки" - букварь и указка,
А у холодильщика - просто баллон.
(Ну, а в баллоне, понятно, фреон),
На ёлке у ющенковцев - апельсинки,
А у "донецких" - пушки и финки,
Красные звёзды - у коммуняк,
А у Макдональдса - шейк и биг-мак,
На няниной ёлке - горшок и слюнявчик,
На ёлке у физика - левый буравчик,
У рыбаков - блесна и крючок,
У знатоков - сова и волчок,
На ёлке удава - естественно, кролик,
На ёлке рекламщиков - видеоролик,
Шнур световой да ещё оракал...
У собаковода - "Педигри-Пал",
У Куклачёва - конечно же, кошки,
У энтомолога - сороконожки,
У домохозяйки - сковорода,
У экстрасенса - "живая вода",
На ёлку таможни и ёлку наложки
Я б вешала козью бородку и рожки,
Не буду сейчас объяснять, почему...
На ёлке Герасима - книга "Муму",
На ёлке Лужкова - как водится, кепка,
На дедовой ёлке - и Жучка, и репка,
На ёлке у крысы - свеженький сыр,
А у сластёны - халва и зефир,
У предпринимателя - евро и баксы,
У менеджера - телефоны и факсы,
Фишки на ёлке висят в казино,
У мужиков во дворе - домино,
У UMC c Киевстаром - мобилки,
А у бомжей да у пьяниц - бутылки,
У полиглотов - гора словарей,
У стражей порядка - косяк "глухарей",
У турагентства - визы, путёвки,
У пессимиста - мыло с верёвкой,
У прокурора - в папках дела,
На дворницкой ёлке - совок и метла,
На ёлке у химика - колбы, бюретки,
У фармацевта - микстуры, таблетки,
У парикмахера - ножницы, фен,
У террориста... вообще... гексаген.
На ёлке Киркорова - рыжая Зайка,
На ёлке боксера - перчатки и майка,
На ёлке ГАИшной - фуражка с жезлом,
На ёлке риелторской - новенький дом,
На поварской ёлке - блины с пирогами,
У обувщиков - башмаки с каблуками,
У "Эльдорадо" - чайник "Тефаль",
А у дантистов - зубная эмаль,
На ёлке пожарников - каски и шланги,
А у подводных пловцов - акваланги...

Что тормозишь ты? Давай, не зевай!
ЧЕМ-НИБУДЬ
ЁЛКУ
СВОЮ
НАРЯЖАЙ!

10.12.2004