Трое

Артур Беспонтовский
Клёва не было целый час.
Дождик покапал. Перестал.
В этой игре Природа - пас,
Никто не впишет себе виста.

Но, кажется , так и надо,ром
Всегда под рукой - нельзя скисать,
Трое в лодке и К.Джером
В эту лодку не всунет пса.

Трое в лодке, рыба-кит ,
Так и не клюнула - всем колы
Солнце давно ушло в зенит,
Во все ворота забив голы,

Ветра сталь холодит висок,
Сосна гудит басовой струной,
Если ром - в голове песок
Всегда осядет на самое дно.

Отсюда ясность - полный штиль,
Что -то стронулось во всю прыть,
Мало-помалу, светлей бутыль
Необходимо поговорить.

Первый сказал - Я мыслю так:
Важно , чтобы не в спину ствол,
Когда не понять - друг-ли ,враг,
Хуже всего - Предательство.

Второй ответил - Более ста
Есть возражений! Вот..сейчас..
Люди предали даже Христа,
А уж друг друга - плюнуть раз!..

- А как же с Ложью? - Мудрецом,
Тоже не надо особо быть:
Ведь если Правду орать в лицо
Никто не захочет на свете жить..

-Лень? - Извинительна!..-Трусость? -Блеск!
Трус интереснее , чем герой -
Это сказал ещё сам БорхЕс!
Все это ,батенька , так старо..

-А с Воровством ,как? - Всю страну
Разворовали все у всех!!
- Ну,а, когда, чужую жену?..
-Это, скорее, подвиг , чем грех!

Двое спорили напролёт
Час или два - остыл мангал,
Третий молчал , как рыба об лёд,
О чём он думал - никто не знал.

Земля остывала , жирела тьма,
Дурная птица рванула ввысь.
Третий встал и сказал - Зима
В этом году была , как жизнь.

То есть, в ней было ,что-то своё,
Была она длинной, почти до слёз..
Но я совсем не помню её,
Такой , вот ,знаете-ли , курьёз..

Костром треща при полной луне,
Сидели , скучившись рыбаки,
А там в тишине,В глубине , на дне
Лежал , шевеля усами Кит.