Экзамен

Галина Прокопец
Со страхом открываю дверь…
Экзамен! Так… Суровый взор…
Ну что ж готова я теперь
Услышать этот жуткий вздор!
Увы, идет все как всегда,
«А можно поменять билет?»
Иль разрешить? Бывает иногда
Заклинит… Все ж, пожалуй, нет!
Сначала тишина… Поди!
И слышно мысли, как скрипят…
Шпаргалки снова, «медведи»,
И СМСки уж пищат….
Что ж за прогрессом мчимся вслед…
«На подготовку час прошел!
Прошу Вас отвечать, студент…
И кто же первый тут пришел?
Я слушаю, ну говорите!
У вас вчера приехал дед?
Причем тут это? Погодите!
О, Боже, что это за бред!»
Ну что за ужас? За кошмар?
Готова затыкать я уши!
У этого опять пожар,
А тот вдруг отравился суши,
Вот пятый кошку схоронил,
Седьмой женился… Помогите!
И каждый слезно так молил,
Хоть троечку мне подарите!!!!