Серая радуга

Дориан Лемэль
Недели скорбной непогоды
Стекают льдинками за ворот
Насквозь промокшего пальто.
Дырявых кровель плащ негодный -
Расплылся в акварели город,
Дрожа осиновым листом.

Разложен первый луч рассветный,
Небрежно брошенный с востока,
На яркий семицветья ряд.
Забудь, как мир был ночью этой
Косых тяжелых капель током
В печалей радугу разъят.

12.05.08