К любимой девушке по водосточной трубе

Сергей Сухонин
И нас ругали бедные родители,
Когда назло и смыслу, и судьбе,
Мы лазали к любимым в общежитие
По водосточной старенькой трубе.

И я, со скрипом, помню, влез до третьего –
Высокого, поверьте, этажа.
Труба противным скрежетом ответила,
И бросила на крышу гаража.

И полетел я вниз отнюдь не птицею,
Пробил железо ржавое, застрял,
И тут, как раз подъехала милиция,
И я…да нет, в больницу лишь попал.

А девушка, как сессия закончилась,
Лишь через день на пять минут пришла.
Сказала прямо: «Ну, ты псих оконченный!»,
И, рассмеявшись, навсегда ушла.