В четырёх строках

Соломонов Александр
Нет! Нет моих закатных дней.
Я не соскучился по воле.
И там, где я сейчас – я соловей,
И трель свою пою, как и всегда – без боли!
***
Не правда, что любовь моя
К тебе, мой друг, пуста, темна.
Я вижу так, как все тебя,
Но знаю больше. Вот в чём сольно!
***
Я вышел подышать природой:
Вокруг весна! Пускай вначале,
Но, кто-то мимо проходил и в воду
Ручья весеннего ступил жестоко… Я скучаю.