Не даешь ты мне спать соловушка...

Мария Синичка
Не даешь ты мне спать соловушка.
По утрам все будишь руладами.
Вновь ласкаешь мою головушку,
Душу тешишь нежной усладою.

Никогда не узнать соловушке,
Что сердечко мое тосковало в ночь,
Как кручинилось по зазнобушке,
Как расстались мы и ушел он прочь

Сжалься надо мной утром не буди,
Дай поспать чуток мне соловушка.
Моя ночь прошла у тихой заводи,
Тяжела от слез моя головушка.

Окунусь я в сон, белый свет не мил.
Вдруг излечится мое сердце вновь.
Вот тогда соловушка не жалея сил,
Песнею без слов призывай любовь.

Не спугну тебя, трели выводи.
Тихо в сад распахну, я окошечко.
Чувства сладкие словно ягоды,
Вновь наполнят сердца лукошечко.



***
Подражание народой песне