Об идеальном

Наталья Алурен Вагнер
Это слово – «идеально»
Есть источник беспокойства,
Отравляет жизнь терзаньем,
Неприятием себя.

Где гнездо его? В глубинах,
На подкорке, в установке,
Что внедрилась в ум с рожденья.
Как же мне его принять?

Как нащупать узел твердый?
Как проникнуть в центр тайный?
Как понять мне точку сборки,
Центр всех моих проблем?

Я его так ясно вижу,
Я его так четко знаю,
Четко, только отрицанье
Перехлестывает край.

«Не могу я жить с изъяном!»-
Моё Я раздулось очень.
Вот я вижу – круг сомкнулся,
Две полярности в одной.

Так и крутятся шальные
Установки. Бег по кругу.
Вечный двигатель – а вот он!
Смысла нет изобретать.

Вижу красоту шальную –
Отрицанье отрицанья.
Преклоняю я колено –
Колесо изобрела!

О, абсурд! Тебя люблю я.
Посмеюсь я над собою
Без ехидства. Просто счастье
В ситуации дано.

Круг принять намного проще.
Круг, он весь вполне понятен.
Он так чудно закольцован.
Как же не любить его?

Сердце я раскрою настежь,
Сердце распахну навстречу
И родительской любовью
Все проблемы излечу.
18-05-2008.