Песенка о мечте

Энди Дэдмэн
Давай пойдем с тобой туда,
Где нет ни горя, ни огня.
И в тихом омуте мечты
Подохну я, подохнешь ты.

Давай уснем с тобой вдвоем
И тихо песенку споем
О том, как здорово лежать
И ни за что не отвечать.

«Мы будем вместе навсегда», –
Прошепчет наша нам мечта,
И мы не вспомним тех времен,
Когда разрушим общий дом.

Но кто-то за руку берет,
И что-то снова душу рвет,
И не сбежать от суеты
В болото плюшевой мечты.

Твои пластмассовые сны
Я буду помнить до весны.
Они ничуть не лучше дня –
В них та же серость и тоска.