Ветер

Энди Дэдмэн
Ветер в голове –
как тебя поймать?
Как тебя заставить
на душу пахать?!

Как тебя избавить
от смешных забот,
От улыбки милой,
От печальных нот?

Нет тебе покоя
ни в грозу, ни в снег,
Даже среди зноя
Ты желаешь бед.

Что ж тебе не спиться
рано поутру?
Что же это мнится
В надуманном бреду?

Где же твоя воля,
где твоя свобода?
Ты хотел раздолья,
но… прошло полгода…