***

Целуя Небеса
Не слышать твой голос, кажется, тысячу лет.
А на самом-то деле всего пару дней


Запомни. Как на асфальте дети рисуют мелом,
Как нежно тонет алое солнце в небе,
Как боятся рыбы удочек, берега,
Как я люблю тебя. Времени
Нужен хороший срок, чтобы вылечить.
Я выбираю смертельные раны – буду внутри вечно.
Я у тебя в жизни, саундтреком, титрами.
Ты у меня в зрачках красивым узором. Легче
Не будет ни завтра, ни после таблеток.
Гадай по ладоням, обжигайся о мои пальцы.
Тебе настолько не нужно, что стараться
Забыть много проще, чем пытаться снова.
И часы одинаковы – море царапает раны,
Я свечной воск, дешевый, быстро таю,
Но крепко врастаю в блюдце. Плечи
Бархатны. Взгляды сладкие. Город
Утешает быстротой движения. Течь бы.
Не удается. Но разве способен кто-то,
Кроме тебя, спорить с городом?

И мысли вязкие ломают кисти рук,
Художников кисти, мешают правду
Рационального мира слышать. Вдруг,
Ты захочешь мои вдохи - как бы
То ни было, я всегда буду слишком рядом,
Чтобы отказать тебе хоть в чем-нибудь.