Оттенки лета

Екатерина Ла
В зеленоватом зеркале воды
Потерян берег.
Оттенки неба ярче и мечты,
И проще верить,

Что не о чем и незачем просить -
Всё мимолётно.
В рассеянную ветреную синь
И беззаботность

Шагну, порог переступив легко
Начала лета.
Неуловимы тени облаков
И блики света...

Расплавленное золото плывёт
По водной глади.
И сумрачно-тиха, наоборот,
Ветвей прохлада.

И память - только незаметный след
Из ниоткуда.
И растворится в солнечном тепле
Души простуда...