Зачем?

Татьяна Базейкина
Создатель неба и земли,
Вершитель жизни, жизнидатель,
Творец небесной чистоты,
О, ты великий наблюдатель!

- Скажи, зачем на свете зло,
Зачем убийства, горе, войны?
Зачем болезни, рознь и смерть,
Зачем бывает очень больно?

- Да, Я великий наблюдатель,
А вы, творцы своей судьбы.
Я дал вам право не растратить
Святой источник чистоты.

Вы свет, не нужно сомневаться,
Но выбор дан любой душе -
Светить и светом оставаться
Иль раствориться в темноте.

Не я вершу судьбу людскую,
Вы каждый за себя в ответе.
Творящей мыслью создаете,
Вы все события, поверьте!

Я создал жизнь, как суть процесса
И дал вам право быть свободой,
Так выбирайте и вершите,
Творите выбор свой свободный!

Зачем вам зло?
То выбор главный -
Для осознанья силы света,
Великая есть в каждом тайна –
И мудрость вечная вселенной.

Я выбор этот не нарушу,
Вольны вы быть, чем захотите,
Так отчего ж так много зла,
Ответить, дети, не хотите?!