Омут

Андрей Лихачёв
Все беды говорят от простоты.
Одна судьба передо мною встала.
Тепла, любви, душевной красоты.
Того, чего сегодня очень мало,
Не вижу с незапамятных времён.
Признаюсь и не скрою - удивлён!

Всего лишь восемнадцать от роду, а сколько.
Пришлось ей пережить, не всё предусмотреть.
Самой собою быть и главное уметь,
Любить лишь одного его и только.
Не слушать сплетни баб и не краснеть.

Всё в ней одной. Терпение, чуткость, нежность.
Всё доброе сплелось в один клубок.
Но только вот фортуны подлый рок.
Всё растоптал и бросил в неизбежность.
Сгубив не распустившийся цветок.

Она его ждала, писала письма тёплые.
Делилась своей радостью, печалью.
Я верю, в строчках девушки звучали.
Её душа, забота, вера, хлопоты.
И многое, чего мы и не знали.

Из армии придёт они поженятся.
Так думала она. Уже не долго ждать.
Но не могла судьбы предугадать.
Она как шлюха под любого стелится.
Ей на людские чувства наплевать.

Злословие и зависть, письма тайные.
Своё сыграли в девичьей судьбе.
Подруги замышляя о беде,
Писали парню - встречи есть случайные!
Что всех она ведет домой к себе.

Какая подлость жизнью уготована.
Увы, благое не родится вновь.
И у него остыла в жилах кровь.
Ушёл к другой мальчишка зачарованный.
И умерла красивая любовь!

(Всегда порвётся там, где очень тонко).
В глубинах вод погас надежды свет.
Жестокость, лицемерие - правды нет!
Не выдержала этого девчонка.
Ей не встречать любви своей рассвет.
Есть омут, глубина, а счастья нет.
Закрылась ряской чёрная воронка.
(О жизни случай описал поэт).
***
Май. 2008 год.