Прощание с МИРом!

Тина Ермакова
25.01.2001 Памяти Высоцкого
(Песня-экспромт по поводу ...)

       
       Вл.Высоцкому

       Мы живём "всё лучше" год от года,
       Мир опасен стал,хоть интересен.
       Вот опять Владимир, у народа
       Не хватает слов твоих для песен.
       Мы - твои поклонники -по миру
       Разбрелись: рассыпались мониста...
       Твои песни Альпам и Памиру
       Напеваю нынче альпинисты.
       
       В Тель-Авиве, Бостоне, Берлине,
       Кто в комфорте, плачут от бесславья.
       У руля твой тёзка ПУТИН ныне,
       Пол-России стонет от бесправья,
       А Сибирь и всё Дальневосточье
       Терпят холод, голод и убытки.
       Заготовкой дров уже привычно
       Занялись, обобраны до нитки.

       Словно меч карающий, погода.
       И про слухи верно угадал ты:
       Дорожает всё, и у народа
       Денег нет детей отправить Ялты.
       В январе грустим мы, поминая:
       И чиновник, и простая баба,
       Но молчит Россия, как немая -
       Нет певца Российского масштаба!

       Ты хотел поэта с музыкантом
       Втиснуть в роль актёра и массовки
       Нас успел порадовать талантом,
       И живут твои"формулировки" .
       Затонула наша субмарина,
       Самолёты часто сходят с трассы,
       Вспоминает о тебе Марина,
       Мы, простые рядовые массы!
       
       Космонавты песни твои пели,
       И тебя считали просто братом.
       Все, Владимир, тоже постарели,
       Постарался этот "мирный атом"!
       Старый " Мир " теперь статья расхода,
       Затопить его решили "дяди".
       "Мир"-
       "Влади - мир" - и значит у народа
       Остаётся на орбите ...
       Влади!