Ты говорила уходи

Йегрес Вокашу
Ты говорила: «уходи,
зачем напрасно мучиться?
У нас с тобою, жди не жди,
Едва ли, что получится».

Но я к тебе на склоне дня
Пришёл как гость непрошенный.
Пришёл сказать, что для меня
Ты самая хорошая!

Тебя любя, я стал любим,
Но в счастье ты не верила.
И путь нам выпавший двоим,
Гаданием измерила.

Просила ты: « не уезжай,
Боюсь я расставания»!
С тоской промолвила: «прощай».
Я с грустью: «до свидания»!

Просила ты: «люби меня!
Любовь пройдет, наверное».
Шепчу тебе: « любимая!
Ты очень суеверная».