Не смылется, не мыло

Юлия Игоревна Андреева
«Не смылется, не мыло»
но он же мой, и милый.
В законе муж,
А стало быть, судьба.
Когда горели вместе
Созвездья в поднебесье
Завидовали.
Песни все пелись о любви.
Сгорело что мешало.
И нас мечта венчала
Монаршими венцами,
А нынче се ля ви.
Еще вчера нас двое,
А нынче, что такое?
Где я, и что с тобою?
Нас вышибли с любви.
Вчера – любовь без края
Сегодня лед: «Другая».
А я? Я не мешаю?
Я слова не скажу.
Ведь я все понимаю.
Гляди. Я затухаю.
Смотри, я отлетаю,
Себя я испишу.
Не грех, ушла что в строки.
Мой слог – пусть не высокий.
В начале было слово,
Я испишусь до букв.
Я истончусь до звука,
До вздоха, шелестенья.
И истончусь, истаю.
Гляди, я улетаю.
А ты не знал, крылатой
Я стала от любви.