Подвигов!

Шинхис
                ...Здравствуйте, с Вами говорит директор Вселенной...

Ах, как хочется подвигов, подвигов!
Ну-ка в бой, все на штурм, окаянные!
Стану злобным героем-невротиком,
Буду сеять разруху и панику.
Буду биться с врагами отечества
И рыдать над фамильными склепами.
Я мечтаю спасти человечество
От кого-нибудь как-нибудь где-нибудь.
Вражью крепость постройте покаменней,
Ров до верха набейте пираньями.
Я трррагично отправлюсь в изгнание
И трррагично вернусь из изгнания.
Жажду подвигов! Подвигов! Жажду, блин!
Все на штурм хоть какой-нибудь крепости!
На дуэль хоть с каким-нибудь гоблином!
…А в ответ – только накуси-выкуси…
А ответ мне – обыденность серая,
И знакомая тесная комната.
Я с собою чего-нибудь сделаю,
Я пространство усею проломами –
И полезут оттуда чудовища
В чешуе и с похабными харями,
А за ними – такое угробище,
Что не снилось ни мне и ни вам еще.
Я его табуреткой утрёхаю,
А потом его – тостером, тостером,
А потом еще… Баттюшки, сколько их!
Они лезут за пищею в гости к нам.
А питаются – только красотками,
Что в журнале «Плейбой» нафасованы.
Закидаю их жуткими фотками,
И они передохнут со стонами.
А их трупы я в канализацию
Запихаю, и – вантузом, вантузом…
И стояк засорю обязательно,
И сантехник такое расскажет мне…
Под такими словами волшебными
Все проломы покроются плесенью,
И случится кого-нить пришествие,
Разумеется, с плясками, песнями…
Я же подвигов жажду! И почестей!
На слоне, в белом фраке, с короною!
Хоть кого-нибудь гадкого вынести,
Чтоб – трагично, с слезами и стонами.
Ну, кого-нибудь, как-нибудь, где-нибудь…
Что вам, жалко? Подайте мне демона!
А то буду вам горестным матом ныть,
Так что сами полезете на стены.
Я под плинтусом – серою мышкою,
На болоте – лягушачьим киллером
(простите, Иваном-царевичем,
Просто у меня ячмень на глазу),
Буду в хаосе – белой мартышкою.
Сильмариллом четвертым, утырянным.
На сенатскую площадь я вылезу
И трагично зарежусь двуручником.
Дайте яду! Снотворного! Клизмою!
Боги, подвигов! Демонов! Скучно мне!

А из нашего окна
Дурка новая видна,
Старой нет – ее джедаи
В понедельник штурмом взяли.
Главный врач сидит в сенате,
И зовется Петр Палпатин…