Оступилась? Я тебя прощаю

Поэт Души
Оступилась? Я тебя прощаю…
Загуляла? Что ж – я подожду…
Как отраву, боль измен глотаю,
Пью взахлёб, до донца достаю.


Порастратив разума крупицы,
Ценности тобою заменив,
Всё не мог никак остановиться –
Яд любви по каплям пил и пил.


Возвернись! Я упрекать не стану
И на дверь, поверь, не укажу.
Как Господь, свой тяжкий крест достану
И, распнувшись, стон в груди сдержу.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Май 2008 г.