Звон - хрустальные подвески...

Шинхис
Звон – хрустальные подвески
Над зеркальным льдом.
Мы над пропастью танцуем,
Значит – не умрем.
Наши крылья – легче пуха,
Стеклышки – глаза.
Волны бьют о стены глухо,
В тишине – нельзя.
В тишине приходят тени,
Встанут у дверей.
Нет вопросов – нет сомнений.
Ночью день – светлей.
Ночью помнится и мнится,
Ночью – все равны.
Бродит позабытый рыцарь
Кромкой тишины.
Шорох, шепот, скрипы, звоны,
Дальний разговор
Явь вплетут в виденья сонных
Братьев и сестер.
Одинокие халаты
На пороге сна.
Птица в белом с черным взглядом
Бродит у окна,
На часах застыли стрелки –
Сторожат покой.
Шорох, шепот, звон тарелок…
Волны за стеной –
Это, вольный и беспечный,
Бьет девятый вал.
В полночь новый человечек
Встанет за штурвал,
Оглянувшись, улыбнется
Молчаливым ртом.
Мы над пропастью смеемся –
Значит, не умрем.
2007г.