Паутина сознания

Наталия Веселицкая
Не станет соловьем стервятник, песок водою - никогда!
Хоть ложь и правда так похожи, они не сестры!..

Вот беда: лжец ложь под правду маскируя,
Готовит пламенную речь, а я не знаю как сберечь

От надругания и скверны сердца и души,
Что попали в ту паутину... Надо жечь

Сердца людей глаголом верным и сметь сказать о том,
Какие есть - без искажения и нервов!