Немой вой рыбы

Юлия Игоревна Андреева
Немой вой рыбы.
Рыбак знак видя в нем
Тих словно штиль.
И новый крюк, как знак серпа луны
Готовит половить.
Ой… мою душу как за жабру
Тянут, потянут,
Нудят, как филонят,
Молитву читают
Начнут за здравие,
А кончат, а кончат заупокойной.
Лесы сила,
Крюка крепость,
Нелепость мечты
Полетать хоть в петле.
Немой вой рыбы
Песня последнего лёта…