Не вернувшемуся другу посвящается

Льяна Ветрова
Когда погибнешь от ран и мук,
Ты ведь вернешься.
Не потеряв боев и битв заслуг,
Ты ведь вернешься.
Пусть не прервется жизни круг –
Ты ведь вернешься.
Когда вся жизнь, как ржавый крюк,
Ты ведь вернешься.

Среди весны зима вернется вдруг –
Ты не вернешься…
Из серых окон метелей тихий звук,
Ты не вернешься…
А на проверку, тает все вокруг,
Ты не вернешься…
Никто не вспомнит круговых порук –
Ты не вернешься…
И если за окном беда, то, мой друг –
Ты не вернешься…
09.03.08