Вера Винтер

Компания Вп -Неизвестные Таланты
http://www.stihi.ru/2007/06/01-2631
Лепестки обронила увядшая старая вишня,
Белым светом упали они от продрогших ветвей.
Отшумели ветра, отгремела гроза, так уж вышло,
Только, небо, не надо, не плачь, и уже не жалей.

Так уж вышло, уходят друзья, не начать всё сначала,
И дожди - только повод для долгих ненужных разлук,
Да и разве двух слов на прощание было бы мало
Для двух некогда крепко державшихся дружеских рук?

Только взгляд, лишь один среди сотен и тысяч таких же,
Ранил в самое сердце и ночью оставил без сна,
Утром солнце опять поднимается выше и выше,
И прощается с нами отцветшая нынче весна.

И одна только фраза мне болью в висках отдаётся,
А всего-то два слова обычных твоих: как дела?
Видно, снова мне вспомнить о чём-то далёком придётся,
Что когда-то так кротко и нежно в себе берегла.

И теперь уже летом иду я по белому снегу,
Белым снегом спускается под ноги пух с тополей,
И прошу я себя, как просила когда-то и небо,
Нет, не надо не плачь и о прошлом уже не жалей