Анатолий Баранов

Компания Вп -Неизвестные Таланты
Мусорный бак – эпилог моего пребывания
В городе дурно-напрасно-растраченных лет.
Я - резидент, я – агент, проваливший задание,
Жалкий артист, исполняющий дивертисмент.

Замер в поклоне болезненном. - Птицы, овации!
Грязными крыльями вымаран тоненький снег.
Жребий не нужен, со мною решение нации.
Город любимый, тебе завещаю свой век.

Выбей дождливым плевком из меня все амбиции,
Росчерком молнии мне подпиши приговор,
Градом-кастетом лиши восхитительной дикции…
Он же, наверное, тоже сосновый? Забор?..

http://www.stihi.ru/2008/02/04/4357