Про Малыша и Карлсона

Шинхис
Кто ты сегодня, где ты вчера?
Ветер уходит – спят флюгера.
Серая ржавчина сыплется с крыш.
Карлсон состарился, вырос Малыш.
Скисло варенье, осело крылечко.
Был человечек – и нет человечка.
Маленький домик тесен и пуст,
Косточек тонких горестный хруст.
Станет былое плюшевой пылью,
Рыжие листья летят на могилку.
Серенький дождик, призрачный свет.
Ржавый пропеллер сброшен в кювет.
Что было сказкой – пропасть без дна.
В прорезях маски спит тишина.
Низкое небо, дождь в зеркалах.
Морок и нежить в ласковых снах.
В знобкой водице – вкус миндаля.
Бледные лица, легкая рябь.
Может, и было – что нам гадать?
Прошлому тоже надо поспать.

Алым – гвоздики, серым – гранит.
Море под камнем выцветшим спит.
2007г.