До встречи

Шинхис
Спать, спать, спать, спать…
Под зеленым мягким дерном.
Там – не будут беспокоить.
Спать, спать, спать…
По монетке – на глаза,
В руки – вербу и рябину.
Тает небо в дымке синей –
Там гроза.
Будет стылый дождь хлестать
По ссутулившимся соснам,
За грозой – луну и звезды
Не видать.
Здесь – тепло, уют, покой,
А с утра – звенят росинки,
Ветер носит паутинки
Далеко –
За далекий-дальний край
Там спокойно и привольно
Веришь – мне совсем не больно
Улетать.
За собою позову
Стрекозою, легкой тенью –
Над рекою, над селеньем –
В синеву…

12.2007г.

Иллюстрация: Летом на хуторе. Орловский Владимир Донатович