Спокойной ночи

Шинхис
По сторожким диким тропам –
Среди зарослей укропа,
Среди мяты и полыни,
Где в тени забвенье стынет,
По ромашке и крапиве,
Ревеню и иван-чаю…
Шорох-шепот паутины
Души сонные встречает.
Где полуденная дымка
Чуть клубится над травою,
Тихо-тихо паутинки
Веки сонные закроют,
Чуть заметно, еле слышно,
Заплетут туманом ноги.
«…Не ходи назад, ты лишний,
Непокой, тоска, тревога
Ждут тебя под небом синим,
Оставайся, здесь – спокойно…»
Пахнет молоком и хлебом,
И – чуть-чуть – золой и кровью.
Над цветами вьются осы,
Теплый, сонный перезвон.
Там – тревоги и вопросы,
Здесь – покой, покой и сон.
«…Оставайся, оставайся
Здесь – спокойно, так спокойно.
Мы зеленым одеялом
Все укутаем, укроем,
Спи спокойно век за веком…»
Над тобой – шалфей, ромашка,
Ветерок качает ветки…
День грядущий, день вчерашний –
Для тебя уже неважно,
Бугорок побеги скроют.
По листку ползет букашка,
Так уютно, так спокойно…

С неба молча смотрит солнце.
Под травою сердце бьется…

12.2007г.