Безответная любовь

Шура Сергеев
БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ

Благодарю тебя, надежда,
За то, что первой умерла.
Тебя, зима, за то, что снежной
И беспросветною была,

Тебя, входная дверь, за то, что
Ты не открыла тайну мне
И, как бы ни было мне тошно,
Я нацарапал на стене:

«Люблю тебя». О, гвоздь железный,
И от меня тебе поклон.
Любовь без отклика - как бездна,
Но разве так уж важен он?

Когда бы я ещё изведал
Накал возвышенных страстей
И жизни главную победу –
Остаться благодарным Ей?