Хозяин песков

Шинхис
Хозяин песков укроет твой кров
На много ночей и дней.
Спеши – не уйдешь, ведь редок, как дождь,
Покой на земле твоей.
Здесь жаркие дни скрывают огни
Ушедших побед и бед,
И, в рыжую пыль укутана, быль
Грядущему смотрит вслед.
Уходит в песок в свой час и в свой срок
Твой дом, твоя плоть и кровь.
Но – рыжий поток скрывает росток
Что солнце увидит вновь.
Здесь времени нет – закат и рассвет
Идут по своим часам
Сменяя века. Спит тень ручейка
Под тенью засохших пальм.

2007г.